給窨井穿上“內衣”

 窨井蓋遭損或被盜致人受傷的事頗為多見,如何防止窨井“坑人”?成都市排水設施管理處將陸續對市管窨井加裝內蓋,防止行人墜入,今年預計安裝三千七百套。
    
    給窨井穿上“內衣”,這個做法值得稱道。
    
    窨井遍布城市的大街小巷,管理上有一定的難度,不可能二十四小時派人看守,經常會發生窨井蓋遭損或被盜的現象。而每到發生這樣的情況都害苦了行人,行人一不小心就會墜入其中,輕者皮肉

受損,重者致人傷殘,甚至危及生命安全。雖說一些城市的市政管理部門對窨井蓋遭損或被盜事件採取了及時的補救措施,但對窨井蓋遭損或被盜的發現和維修都需要一定的時間,最快的至少需要半天

,甚至需要更長的時間。而窨井蓋遭損或被盜哪怕只有幾分鐘、幾秒鐘都是一種可怕的隱患,隨時都會造成窨井“坑人”事故,實在不可小視。
    
    作為市政管理部門,除了加強對窨井蓋的日常維護管理外,還得在加大窨井保險係數上動腦筋、想辦法,有必要給窨井穿上“內衣”,以加裝內蓋為窨井增設一道保險。這樣,即使窨井蓋遭損或被

盜了,也不至於對行人造成多大的危害。
    
    別小看了給窨井穿上“內衣”,它為市民的出行增添了一道保險,體現了市政設施建設的科學性,體現了政府部門的細化服務和愛民之情。但願其他的城市也能早日重視這個問題,盡快給窨井穿上

“內衣”。

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()