內衣“漲”聲一片

“今年的棉價怎麼這麼貴!”正在新開路市場一家紡織品批髮店選購棉花的李大娘向記者抱怨道。 11月2日,記者以消費者的身份走訪了新開路市場及雄鷹南街上的20多家內衣、襪子批發行,發現受原料

價格上漲的影響,今年下半年棉製品價格一路上揚,有的品種甚至達到一天一個價的狀態。

2日下午3點半,記者進入了新開路市場正門西側的一家紡織品批髮店,門面的玻璃上貼著批發棉花、棉布的大字海報。銷售人員張女士說:“今年下半年棉花價格上漲明顯,而且很難進到貨。現在

店裡的貨都是去年存的,質量較好的新疆棉批發價44元每公斤,差一些的山東棉也要36元每公斤。棉布價格上漲最明顯,質量好一些的斜紋布一米上漲4元,批發價都要16元一米,枕巾一對也漲了2元。

漲價使銷量至少下降了30%,店裡的顧客明顯沒有以前多了。 ”

隨後,記者又走進了一家內衣批發行。店內沒有顧客,店主李女士正和朋友坐著聊天。李女士說:“今年內衣的價格漲得很明顯,從8月末開始,我們從廠家進貨的價格一套內衣就漲了5元。過了“

十一”,內衣進價又在8月末的基礎上漲了3元到5元不等。去年一套30元的內衣,現在批發價也在40元以上,而且越是棉含量高的內衣漲價越是明顯。我已經做內衣批發生意12年了,今年的價格可以說是

歷史最高。 ”說到漲價的影響,李女士無奈地說:“往年這個時侯已經到了批發的旺季,外縣零售商都要開始大量備貨了,可是今年的銷售情況就像你看到的一樣,旺季不旺,歷史最高價導致了歷史最

低銷量。 ”在一家襪子批發行里,兩名銷售人員在清點貨品。其中一人說:“今年襪子價格也漲了不少,高檔一些的一打漲4元,像我們這樣的中間商利潤已經非常低了,生意不好做。從義烏上貨的時候

,廠家就已經開始加價了,而且一批貨比一批貨的價格高。 ”

相對於商家的抱怨,消費者更是叫苦不迭。 “今年秋冬衣服、鞋襪、棉布、毛巾等都漲價了。”消費者王艷告訴記者,最近她給孩子準備添置些禦寒衣物,在同一商店購買去年同樣品牌、同樣款式

的衣服、鞋子,結果發現價格都比去年上漲不少,如一件長袖打底棉的衣服,今年也漲了60%。在之後的半個多小時裡,記者還走訪了多家內衣、襪子行,發現他們的報價和經營情況都類似,棉製品價格

“漲”聲一片。

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()