80後夫妻鬧離婚男方嫌女方太懶內衣也去乾洗

“80後”多數是獨生子女,從小在家裡嬌生慣養,男孩像“王子”,女孩像“公主”,被父母捧在手心裡呵護著長大。如今,“80後”已步入而立之年,他們中有不少已經結婚生子,有了自己的家庭。

“80後”的婚姻中少了很多傳統特點,像“男主外、女主內”、“多年的媳婦熬成婆”等傳統婚姻特點,正被這代孩子所打破。 “80後”的婚姻似乎更脆弱,很多夫妻因無法磨合而難以攜手走過結婚的

第一年。昨天,記者從丰台區法院了解到,2010年該院受理的離婚案件中,當事人為“80後”的占到三成,而且“80後”離婚案件呈現上升趨勢,且離婚的理由更加匪夷所思,他們甚至為了“內衣送幹

洗店”打離婚官司。

  ■典型案例一

女方內衣送乾洗店男方嫌女方“太懶”

“80後”女孩小麗是一名白領,有著不錯的收入。她的丈夫小強也是“80後”,同樣收入不低。兩人結婚後,生活無憂,卻經常為了做飯、刷碗鬧彆扭。兩人每天都要爭論由誰來做飯、誰來刷碗。

後來,小兩口做了約定,一人負責做飯、另一個人就負責刷碗,兩人輪著做。豈料小麗為應付家務活有著自己的“妙招”。有一天晚上,輪到小麗負責刷碗。小強下班回到家,準備做晚飯。這時,妻子

小麗竟然告訴他,自己已經定了外賣,這樣她就不用刷碗了。

更讓小強受不了的是,他認為洗衣服的家務活應該由妻子小麗來做,可是小麗每週都會把家裡的一大堆衣服送到干洗店乾洗,其中還有夫妻倆的內衣內褲。小麗每次在乾洗店洗衣服要花費1000多元

。兩人結婚僅一年小強就忍無可忍,將妻子訴到丰台區法院,要求判決雙方離婚。在庭審時,丈夫小強對法官說:“她(指妻子)太懶了。您想不到她有多懶,她怎麼能把內衣內褲送去乾洗呢!”

  ■典型案例二

  公公忌日不許看病 婆媳大戰升級

“80後”小欣與丈夫小宇婚後感情很好,平時幾乎沒有紅過臉。但在2009年春節,小欣發現孩子發燒了,就抱著孩子準備出門去醫院看病。小欣沒想到,婆婆卻不讓她帶孩子去醫院。婆婆的理由是

,過年看病不吉利,而且當天還是小欣公公的忌日。小欣沒有聽婆婆的話,執意要帶孩子去醫院。就這樣,婆媳大戰爆發了。丈夫小宇搬來救兵,請岳父出面勸勸小欣。小欣的父母趕來見到小宇的母親

,雙方話不投機。最終,這場婆媳大戰演變為兩家人大戰。

事發當天,小欣帶著孩子去醫院看了病。隨後,她又帶著孩子回到娘家居住。當小欣打電話給小宇,提出要帶著孩子回婆家時,小宇堅決要求妻子小欣向母親道歉。但是,小欣認為自己為了孩子並

沒有做錯。雙方僵持不下,小欣決定離婚。她將丈夫小宇告到丰台區法院。由於孩子年僅兩歲多,法院最終判決孩子歸母親小欣撫養,父親小宇每月支付撫養費900元。

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()