KS媽媽樂內衣專家推薦乳房必定面臨的4大威脅

 

     女性在這一輩子中,胸部也要曆經磨難,扁平、不對稱、外擴和下垂可稱爲美胸的四大威脅。

  威脅一:扁平

  發生年齡:15歲以後

  發生原因:女孩子的乳房一般在11-15 歲開始發育,15 歲後進入乳腺發育最旺盛的青春發育期。乳房的發育過程主要是受到卵巢和垂體前葉激素(催乳素)的影響———在青春發育期,卵巢的卵泡成熟,開始分泌大量的雌激素,雌激素可促進乳腺組織的增生。

  女性乳房過小的原因主要有四方面:1、胚胎時期原始乳房組織發育不良,影響乳腺的增生,但卵巢功能正常。2、卵巢功能發育不良,雌激素和孕激素分泌減少,影響乳腺組織發育,常伴月經過少或閉經。3、過度節食,在體重明顯下降的同時,乳房的皮下組織和支持組織也顯著減少。4、嬰幼兒期乳房部位感染。

  預防方法:通過飲食增加豆類、肉類、脂肪、維生素等攝入量來調節,佩戴合適的內衣。不宜使用外塗或口服的豐胸藥,它們通常含有激素,會破壞人體激素平衡,久而久之還可能導致乳腺癌。

   威脅二:下垂

  發生年齡:妊娠哺乳後

  發生原因:一般來說,正常乳房位于上胸部,呈半球狀或水滴狀,但多數女性的乳房在妊娠哺乳後都有不同程度的下垂,下垂後乳房的形狀也有所改變。當一側或兩側的乳房下垂較重時,可致頸肩部不適,乳房褶皺處由于摩擦或溫度過高則可能造成糜爛或濕疹。

  預防方法:乳房下垂分輕度下垂、中度下垂、重度和超重度下垂,若女性在哺乳期內乳房脹大特別明顯的,更容易下垂。因此,哺乳期的乳房呵護對防止乳房下垂特別重要,哺乳期和孩子斷奶後講究佩戴合適的胸罩或能矯形的內衣以防乳房突然變小使下垂加重。</p><p%20style="> 威脅三:左右不對稱

  發生年齡:青春期乳房發育時

  發生原因:很多人不知道的是,女性的兩個乳房都不會完全等大,只能說大小相似,因此發生左右一側稍大、一側稍小,或一側稍高、一側稍低的情況也算正常。乳房不等大的原因是它倆對雌激素的反應不一致,腺體增生活躍的一側乳房就顯得大一些,但這對生育和健康並無影響。很多人到發育成熟時,兩側乳房就一樣大了。但成人以後,若兩側乳房大小相差特別懸殊,就應去醫院診查了。

  應對方法:哺乳期可矯正乳房大小不一,做法是哺乳時增加較小側乳房的哺乳次數,使它逐漸增大,經過較長時間哺乳後,較小側的乳房體積一般都能增大。而期間,一定要佩戴合適的哺乳內衣。

  威脅四:外擴

  發生年齡:成年後

  發生原因:外擴形成的原因有的可能是遺傳的,即先天外擴型(兩邊乳房距離太開),也有後天外擴型(乳房豐滿而乳頭外斜)。後天型可能與內衣長期穿著不正確有關,如罩杯過小使胸部被擠壓移位而溢出罩杯形成外擴。另外,愛趴著睡覺的人,也容易導致乳房外擴。

  預防方法:千萬不要趴著睡覺,這對健康和體形都不好。另外,要佩戴適合體形和乳房大小的胸衣。

 

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()