減肥塑身運動也要均衡

減肥塑身一族尤其是女性總是面臨著這樣的擔心,想減掉幾斤肉容易,但因此付出“粗壯”的代價後,想找回纖細身材,可就難了。

塑身運動就和吃東西一樣要“營養均衡”,合理分配運動量和變換運動方式。如果在健身房運動的話,最好的程序是跑步機(或單車)、局部力量練習、跳操(或游泳),每個項目鍛煉時間在10~20分鐘為佳。

如果是在戶外進行健身運動,最好先慢跑10~15分鐘,然後進行一些腰腹鍛煉、單項體育活動(如球類、跳繩、健身​​器材等),再進行一些球類或健身器材運動時,最好保證鍛煉方式多樣化,盡量使身體更多部位參與運動。

重複鍛煉一個部位,減肥效果可能不錯,但是你沒辦法阻止肌肉的生長。減肥塑身不能急於求成,更不能抱著一項運動不放。在常見運動中,跑步的效果是很好的,但是很多減肥的女性一跑就是1~2個小時,速度控制得也不好,這樣跑上一個月的話,體重會有變化,但是一些人小腿上的肌肉開始多起來,不但沒塑身,反而變粗壯了。跑步是這樣,對於其他活動也是同樣的道理。

無論是在室內還是在室外,運動時間是保證效果的重要指標,一個小時到一個半小時​​的運動總量,不會感到勞累,效果也很好。在運動的同時,運動者要控制自己的脈搏,20次/10秒左右是能夠讓脂肪充分燃燒的有氧代謝狀態,做到這些,不但可以減肥也可以讓身體形態更加完美。

如果想讓體形更加完美一些,可以偶爾給自己開開小灶,健身操、拉丁舞、瑜伽,這些都是能夠塑身的好運動。

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()