解密減肥五忌 不這麼做瘦得慢
這種習慣會讓減肥效果大打折扣。堅持參加體育鍛煉是最有效的減肥方法。專家指出,一個婦女減肥時如果同樣重視鍛煉,那麼強健肌肉和減少脂肪就同時進行。

  女人都會夢想成為所有人眼中最耀眼的明星,當你擁有了迷人的身材,每個角度看去都是完美無暇的,自然就成為了眾人目光中的焦點。生活家小編特別為您打造360度完美的瘦身計畫,將各式健康的瘦身減肥資訊綜合起來,幫您擁有完美身材!

  一忌每日只吃一頓以減少熱量

  辛格說:“許多女士認為,每天早上不吃早餐,中午只吃一點,晚上好好吃一頓,一天等於只吃一頓飯,這樣使進食的熱量比過去少很多,就可以實現減肥的目的,其實不然,終日不進食,實際上反而增加食欲,有形成猛食的可能性,我們已經發現,那些只吃一頓飯的女士體重增長得更快。”他建議,最好是平衡飲食,早、午餐均吃,免得晚餐時饑餓難忍、暴飲暴食。

  二忌過分相信代用脂肪

  “儘管市面上有很多種代用脂肪的食品,但千萬不能相信所謂‘不含脂肪’的大話,”這是來自法國營養學家瑞德的忠告,“不含脂肪食品的標籤上也應說明這些東西並非不含熱量。不含脂肪的飯後甜點往往含有大量糖分,以彌補由於沒有脂肪而造成的味道不美的缺陷,而這些糖分能轉化為大量無用的熱量。”專家還指出,代用脂肪的食品往往還使用較多的添加劑,如樹脂與凝脂等。此外,為了改進食品的黏度和味道,使用的食鹽也較多。所以,打算減輕體重的人還是食用新鮮的食品為好。

  三忌不斷過稱,稱量體重

  專家指出,許多婦女把過多的精力用在每天稱體重上,沒有必要。事實上,應該把磅稱乾脆扔到一邊,那樣只會增加心理壓力,讓精神緊張,“你需要做的是生活規律,飲食適度,情緒要樂觀,要對自己的身體充滿信心。每週稱一次就可以了。”

  四忌只想減肥,不想鍛煉

  這種習慣會讓減肥效果大打折扣。堅持參加體育鍛煉是最有效的減肥方法。專家指出,一個婦女減肥時如果同樣重視鍛煉,那麼強健肌肉和減少脂肪就同時進行。鍛煉讓肌肉更加勻稱健美,也自然地提高了身體的熱量消耗能力,因為即使人在休息時,肌肉也會繼續燃燒熱量。

  五忌飲食單一,營養缺乏

  法國婦女為了減肥,很多人每天吃的東西都非常簡單,如一杯咖啡、幾塊餅乾就是一頓早餐,而一杯牛奶、一個燕麥卷就是一頓午餐。這導致很多人營養缺乏,生出其它毛病,她們的鈣質、蛋白質和纖維質都太少了。辛格指出,不要為了減肥只吃簡單食物,要以改變飲食習慣來控制體重。如利用低脂肪烹調法來做菜,選擇提供健康食品的餐館,多參加與吃無關的活動等。總之要保證營養均衡,葷素搭配適度,不能因營養缺乏而造成新的麻煩。

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 艾林
  • 路過~
    最近因為都往思朝補習班補雅思努力準備英文考試
    都沒運動加上媽媽給的壓力而暴飲暴食
    上上禮拜順利考完後
    我才發現“我變胖了“心情很鬱卒
    看完這篇後我想我是需要放送鬆心情才瘦的下來吧!!!!
  • 不是尾就對了
  • 最近太懶散不太想去運動..
    讓我體重大增呀呀呀~~~
    這篇不錯,灌灌水
  • emma
  • 解密減肥五忌

    emma妹妹是讓自己每天早上 下午 和晚上每天不讓自己放棄的運動 而且早餐也是吃有營養品的早餐 午餐是多吃綠色的食物 盡量把很油脂的食物把它避掉 晚餐也是一樣多吃綠色食物 也盡量避免掉多油的食品!!!