內衣洗滌最理想的方法是輕柔機洗或手洗

內衣不同於普通的棉質內衣,如果洗滌不當,不僅會損傷裡面的纖維,還會大大縮短其穿著壽命。

1.內衣不可干洗,最理想的方法是輕柔機洗或手洗。

2.水溫不超過40℃,最好控制在30℃左右。

3.須選用中性洗滌劑,不可用含有增白劑的洗滌皂或洗滌劑。洗滌劑要適量,塑身衣過多的洗滌劑會給面料帶來負擔,從而影響內衣質地。

4.洗滌劑不能直接滴於內衣上,應先將洗滌劑溶於30℃—40℃的溫水中,待完全溶解後方可放入衣物。

5.含羊毛的內衣適宜在40℃左右的溫水中用中性洗滌劑洗滌。
6.含棉+彈性纖維的內衣的洗滌,則需要單獨手洗或機洗。洗後在室內晾乾或室外陰乾,不要暴晒。

7.如需密封保存,請放置乾燥劑,防止衣物受潮霉變。

8.穿著時請盡量避免與較硬外套相摩擦。

  9.請勿穿著內衣入睡。

     把衣服浸透後輕輕搓洗,然後用清水漂淨,不宜​​用力擰乾。將洗淨後的羊毛內衣平置於陰涼通風處晾乾,切忌在烈日下暴晒。如果要懸掛,最好將衣袖也搭在衣架上,防止變形。

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()