乳房的構造及類型

  一、乳房構造

乳房是由脂肪和乳腺構成的,乳房本身並沒有肌肉組織托起,也不緊貼胸骨,它只是由腺組織、結締組織和脂肪組織構成,外面由一層皮膚支撐,所以這部分皮膚格外需要護理,以免過早鬆弛下垂,另外,如果血液循環不暢,脂肪組織鬆弛,會使乳房轉變成肌肉,同時,也可以通過游泳、啞鈴訓練等運動來使這部分肌肉得到鍛煉。

乳房的特點是即柔軟且有動感,如果稍微保護不好,很容易造成下垂和分散,導致原來很好的體形改變甚至出現病變。

二、 乳房的類型及其特點:乳房與人的相貌一樣,千人千面,按乳房的隆起程度劃分,大致可分為一下類型:

1、圓盤型:乳房隆起不高,但是底盤大,如兩個盤子掛在胸前。

選擇內衣穿著:立體杯(集中)、背背佳(挺立)、3/4杯

2、圓錐型:乳房隆起較小,底盤也不大,但是整體挺拔,呈圓錐形狀。

選擇內衣穿著:立體杯、模杯、只要杯滿即可。

3、半球型:乳房隆起較大,而且飽滿,如同網球的兩半。

選擇內衣穿著:除1/2杯外、任何杯形即可

4、紡錘型:乳房隆起很高,但是底盤不大,使乳房向前突出並稍有垂感,像紡錘。

選擇內衣穿著:立體杯、3/4杯、大罩杯

5、下垂Ⅰ型:乳房隆起但下垂,下側一部分多到胸部。

選擇內衣穿著:大罩杯、3/4杯,可用調整型內衣進行調整

6、下垂Ⅱ型:乳房頂點位置很低,使整個乳房呈現下垂掛狀。

  選擇塑身衣穿著:大罩杯 、功能型

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()