女性內衣選購小技巧


 NO.1 如何知道自己的SIZE:

  胸圍大小就是胸部本身的下胸圍(胸部接近肋骨位置的圓周),而罩杯尺寸是由上胸圍(乳頭頂點處圓周)減下胸圍後來判斷,相減後在10公分內為 A 罩杯, 10~13公分內為 B 罩杯,13~15公分為 C

罩杯,15~18公分為 D 罩杯, 18~20公分為 E 罩杯,這些都是簡單判斷的資料,但每家內衣廠商會因為製作版型的不同 SIZE 會有些微變化,實際上還是建議到專櫃去試穿 SIZE 才是最準確的。


 NO.2 如何選一件適合自己的內衣:

  在選內衣的同時必須要先瞭解自身的SIZE,可別因為想要讓自己胸部看起來更豐滿而選擇太小的內衣,這樣一來,長期時間壓迫,胸部反而容易產生乳瘤;選內衣時最重要的就是舒適性以及穿著出

胸型效果。

其次是內衣造型及價格,舒服的內衣關係到鋼圈的設計及內衣本身材質,通常來說內裡棉質是最透氣舒服的,而小胸部的女性可建議選擇內墊水餃,增加集中托高、深V 效果,大胸部則要注意內衣的包

覆性;別因為造型上而經常穿無肩帶內衣,會容易造成胸部下垂變形,總而言之,最適合自己的內衣還是必須要試穿的。

 NO.3 如何挑選內衣面料:

  不要選擇全部是純棉面料的產品。因為天然纖維的保型性和伸縮性差,對於修補型內衣而言,它們就顯得力不從心,而這時化學纖維則盡顯優勢。因此為了使這兩種纖維可以各自發揮優勢,經常采

用天然纖維和化學纖維混紡,以恰當的混紡比來達到要求,或者在不同的部位採用不同纖維的面料。比如文胸罩杯用吸濕性好的棉,而邊帶則用彈性好的化纖面料,這樣各取其長。目前,許多內衣都運

用雙層設計,即貼近皮膚的一層採用天然纖維,表面的一層採用漂亮的化纖蕾絲,這樣既美觀又舒適,可謂一舉兩得。

  NO.4 如何穿戴內衣:

  穿內衣也是有一門大學問的,內衣如果穿的不好,胸部會慢慢外擴、下垂,甚至會將背上的小肉肉擠出來,更不美觀,內衣也會隨著身體的擺動而移位,可以在閒置時間再到廁所調整一下維持良好

胸型,而有時候內衣洗久穿久了肩帶會慢慢松掉,也是要持續的調整的喔! 正確的穿內衣步驟:先將雙手穿過肩帶套至肩上,頃身45度角將內衣包覆住胸部,扣上扣環,調整乳頭是否在罩杯中央,將腋

下贅肉撥至罩杯中,同時要將胸部往上拉提,最後調整肩帶長度及側邊拉好平整 ,以伸進一隻手指頭的鬆緊度最剛好。

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()