吳君如潮服“內衣外穿” 古天樂秀“制服誘惑”

日前,“陳可辛製造”第二部作品,由谷德昭導演的古裝潮喜劇《神奇俠侶》已拍攝過半。繼3月23日在“2010香港國際影視展”上古天樂、吳君如攜手走秀,公佈了兩人在劇中大俠的“神奇制服”後,

近日,劇組又曝光了一組二人在劇中的升斗小民的家居造型,依然堅定走“潮服”路線。

奚仲文打造“漫畫時代的東方時裝”

導演谷德昭表示,《神奇俠侶》是個架空時代的故事,整個影片的服飾、質感都具有很強烈的漫畫感。而由奚仲文親手設計的服裝造型,融會了東方時裝設計理念的精髓,在漫畫感極強的視覺中,

突出這對俠侶的神奇與平凡的差異性。在新晉曝光的兩組服裝中,從吳君如繁複的頭飾,到古天樂毛線的外套,兩人的居家服與日本時裝設計大師川久保玲以及山本耀司的很多設計元素都有異曲同工之

妙。

“基本上,這部喜劇的劇情就是《超人總動員》混搭《史密斯夫婦》”,吳君如表示,“我和古仔在這部戲裡走的都是無間道的路線,一方面,我們是懲治家庭暴力、維護鄉里秩序與世界和平的超

人,但超人也有兒女私情,換下打壞人的開工服之後,我便化身為一個風情萬種、絕代風華的老闆娘。 ”吳君如坦言,相對於打打殺殺的女超人,她更喜歡拍居家過日子的戲,“為了維護偶像的形象,

我的超人制服設計的更為華麗,居家服則色彩比較艷麗,樣子也比較有女人味”。而片中另外一位超人古天樂則對吳君如“風情萬種、絕代風華”的自我評價不置可否,只是笑言自己在脫下超人制服後

鬍子邋遢、像一個中年的大叔。

吳君如內衣外穿“不解風情”

在這組服裝中,吳君如“抹胸外穿”的家居服尤為惹眼,對此,導演谷德昭表示:“女人穿抹胸比較性感,但在《神奇俠侶》裡,吳君如扮演的香香俠卻在抹胸裡面穿了一件外套,這好比超人內褲

外穿,而實際上,她在電影裡就是這樣一個想要扮靚、卻又不解風情的老闆娘。 ”

據悉,吳君如扮演的香香俠在脫下制服之後,便會化身為“小紅包子舖”的老闆娘,包裹的抹胸穿在外面,除了美觀裝飾外,還可以作為老闆娘私房錢的臨時存放地。鮮豔的顏色則寓示了人物開朗

外放的性格,雖然歸隱山村多年,但香香俠仍是村里眾多鄉親中最為活躍的一個。

古天樂犀利混搭“制服誘惑”

從照片上來看,古天樂的造型頗有“後犀利”時代的混搭風,素雅的顏色配以滄桑的造型,既符合人物性格的內斂低調,又很好的展現了片中人物隱居在山村里的職業。

據谷德昭導演透露,由古天樂飾演的囧囧俠在歸隱山村後,充當起了村里的公務員——保長,因而在電影裡,他穿的最多的還是他的“保長服”。 “除了做超人,日常生活中我是村里的保長。”古

天樂表示,除了工作之外,他回家後也經常是穿著這身保長服,“還是製服比較有型嘛”,古天樂風趣的解釋。

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()