女性穿內衣的禮節與禁忌

女性穿內衣的禮節、禮貌

標準:胸衣、內褲的尺寸要合體;以穿著後身體線條流暢為宜,忌身體被內衣捆綁出肉粽狀;

顏色:內衣顏色不要外洩,且還需與外衣顏色和諧統一。女性在正式場合或職業婦女在工作崗位上,以選擇與膚色相近顏色內衣為妥當;

款式:要符合出席場合的社會人文內涵要求。女性在公共場合或職業女性在辦公場所,不提倡選擇、穿著與社會主流文化相抵觸的、過於性感、招惹是非且安全係數低的內衣。

保暖內衣:職業女性包括政府公務員,應具有一定的耐寒的職業素養,不提倡在重要場合、儀式場合,穿著過於臃腫、繁雜。女性著裝更多應考慮的是情景而非溫度。

  行為禁忌:

1.忌在公共場合不加掩飾隨意地整理內衣,女性如感到內衣穿著不舒適,應就近尋找衛生間,在衛生間內得體處理。有一個概念要明確,公共衛生間的功能不僅僅是解決人們“如廁”的問題,更有

幫助人們處理隱秘行為的功能。

2.忌在長輩的視線內整理內衣,這是缺乏教養的行為。

3.忌在身份高的長者或上司面前整理內衣,這是舉止輕浮的表現。

4.忌在異性面前整理內衣,這是極不穩重的行為。如果確是無意識的則顯示出的是你受教育程度較低,文化素養較差。

  5.忌在小輩面前整理內衣。在晚輩面前應起到良好作用,作為女人如果小孩都不尊重你了,這是最悲哀的。

6.忌內衣外洩及疏忽個人服飾衛生,女性在與人交往中,隨時要注意自己的內衣是否外洩,並應有良好的衛生習慣,每日要換洗內衣。

  7.忌穿透明性很強的衣服。

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()