鹽步內衣總部基地打響頭炮

昨日,大瀝首家“總部企業”——廣東新怡內衣集團有限公司揭牌成立,這也是首家總部型“鹽步內衣”企業,標誌著傳統內衣產業正在通過總部經濟轉型升級。

  “集團化經營是企業發展的必然趨勢。”新怡集團總裁陳偉強說,新怡內衣集團將集中精力和財力在大瀝鎮鹽步建設總部經濟基地,形成“一點兩地”的產業發展格局。其中,“一點”是以鹽步總

部經濟基地為中心,突出總部經濟基地的核心地位和功能,總部經濟基地定位為集團管控中心、產品研發中心、品牌運營中心、人才培訓中心和企業文化中心,“兩地”是指南海生產基地和肇慶生產基

地,以肇慶生產基地為主,南海生產基地為輔,形成產業鏈完整、價值鏈優化的產能佈局,從OEM向ODM(原始設計製造商)轉變。

  “新怡內衣集團的成立為鹽步內衣產業發展總部經濟打響了頭炮,政府也在醞釀制定和出臺措施,促進更多鹽步內衣企業發展總部經濟。” 大瀝鎮黨委委員唐賽光說,部分地區認為服裝行業是勞動

密集型產業,但鹽步內衣產業卻是低能耗,高附加值的環保產業,也是大瀝將大力扶持發展的特色主導產業之一。根據鹽步內衣的產業特色,將通過扶持總部經濟力推內衣產業轉型升級,擦亮“鹽步內

衣”這塊區域品牌。

  目前,大瀝鎮政府正牽頭註冊“鹽步內衣”圖案商標已成功。在中國針織工業協會專家委員會的指導下,以新怡內衣為代表參與制定的鹽步內衣行業聯盟標準已順利通過專家評審,並已完成標準備

案,今年內即將發佈。占地1000畝中國(鹽步)內衣創意產業園正在整合土地,準備推向市場,將成為大瀝內衣總部經濟的新平臺。

創作者介紹

KS媽媽樂內衣專家

ksksle 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()